Главные новости - все новости
19 декабря 2011, 15:49

Пхеньян испытал ракету ближнего радиуса действия

ПХЕНЬЯН, 19 декабря. Северокорейские военные произвели сегодня утром испытательный пуск ракеты ближнего радиуса действия у восточного побережья страны. Об этом сообщает агентство Reuters. Данную информацию также подтвердили власти Южной Кореи.

Так, один из представителей в руководстве Южной Кореи заявил, что пуск ракеты не был связан с кончиной лидера КНДР Ким Чен Ира.

Добавим, что ранее представители центральных политических и государственных органов КНДР заявили о том, что Северная Корея под руководством преемника Ким Чен Ира, его сына Ким Чон Ына будет продолжать дело идей "чучхе", стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове.

Власти страны также сообщили, что и партия, и народ будут укреплять дружбу и сплоченность с народами разных стран мира, а также активно бороться за построение нового мира, "основанного на самостоятельности и мире, без угнетения и порабощения, без агрессии и войны".

Бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир скоропостижно скончался 17 декабря, однако об этом стало известно лишь сегодня. Лидер Северной Кореи умер на 70-м году жизни от сердечного приступа.

Его преемником станет младший сын Ким Чон Ын. Он же назначен распорядителем похорон, которые состоятся 28 декабря.