Главные новости - все новости
12 января 2012, 07:00

Сторонники Медведева будут бороться за Россию без дураков

© kremlin.ru

МОСКВА, 12 января. Новый портал «Россиябездураков.рф» откроется во второй половине января, пишут «Известия». Сайт создается под эгидой проекта «большоеправительство.рф» и Общественного комитета сторонников президента России.

Как рассказал один из создателей портала журналист Раф Шакиров, идея в том, чтобы собирать по стране чиновничьи глупости, «которые отравляют жизнь», и бороться с ними.

По замыслу разработчиков, пользователи должны будут регистрироваться, а затем оставлять описание административных препон с конкретными фамилиями и организациями.

На интерактивной карте любой желающий сможет увидеть регионы, лидирущие по числу глупостей.

Как добавляет "Газета.Ru", о создании проекта в декабре во время своего обращения к Федеральному собранию заявил президент Дмитрий Медведев, который назвал это «публичным конкурсом на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур». Тогда Медведев пообещал, что после обращений граждан будут приниматься решения «об отмене или о корректировке каких-то процедур, а в необходимых случаях – кадровые решения».

Проект «Страна без дураков» вызвал критику руководителя Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елены Панфиловой, пишут «Известия». На своей странице в Facebook Панфилова написала, что у нее «нет слов» для оценки новой инициативы Дмитрия Медведева.

«Когда мне позвонили и попросили прокомментировать эту «Карту дураков», я так и сказала: «У меня нет слов. Они там в своём уме? Т.е. нет, я понимаю, что своеобразное понимание «честности» велит им начинать уже прямо называть нашу страну «Страной дураков» и из своего тихого мирка «Поля чудес» побуждать нас рисовать им её карту. Но блин, за наши же деньги! Внимание: они за наши деньги создают ресурс, на котором мы им (сами!) будем рассказывать про то, что они сами не сделали за наши деньги», – подчеркнула Панфилова.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен