Главные новости - все новости
19 января 2012, 14:06

Сергун: Военная разведка РФ скорректировала работу с учетом мировой обстановки

МОСКВА, 19 января. Военная разведка РФ скорректировала работу с учетом мировой обстановки. Об этом сказал начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Игорь Сергун на встрече с президентом РФ Дмитрию Медведеву, который посетил штаб управления.

"Изменение обстановки в мире объективно потребовало корректировки разведывательных приоритетов и механизмов их реализации", - сказал Сергун.

По его словам, в настоящее время в поле зрения российской военной разведки находятся, прежде всего, "так называемые горячие точки, где действуют террористические и экстремистские группировки, районы кризисных ситуаций, а также источники и возможные маршруты незаконного распространения ядерных материалов и компонентов оружия массового поражения".

"Основной нашей задачей является своевременное вскрытие готовящегося нападения или угрожающего безопасности РФ развития ситуации, предупреждение о них высшего военного руководства России", - сказал Сергун.

Сергун подчеркнул, что сегодня "ГРУ является практически единственной спецслужбой в мире, имеющей в своей структуре все известные в настоящее время виды и направления разведки".

Читайте Росбалт в Google Новости