Главные новости - все новости
22 января 2012, 06:49

Экологи сбросили на китобойное судно 40 «зловонных бомб»

ТОКИО, 22 января. Члены одной экологической группы, которая выступает против китобойного промысла, атаковали японское китобойное судно в Антарктическом океане.

По данным японского управления рыбного хозяйства, члены Общества охраны морской фауны Sea Shepherd бросили примерно 40 «бомб» со зловонными веществами на борт судна «Юсин Мару №2». Как передает Газета.Ru, эти «бомбы» содержали масляную кислоту и краску. Пострадавших нет.

Несмотря на международный мораторий на коммерческий китобойный промысел, вступивший в силу еще в 1986 году, Япония до сих пор убивает китов для "научных исследований". Япония считает, что действия ее китобоев совершенно законны, так как опираются на установленное международным соглашением 1986 года право "проводить исследования на китах с возможным летальным исходом". Действия же экологов считает незаконными и экстремистскими.

Во имя науки страна ежегодно отлавливает около 500 китов, и, невзирая на официальный запрет, ежегодно 2,5 тыс. тонн китового мяса, стоимость которого составляет 22 млн британских фунтов, попадают на рынок.

Экологи, выступающие за сохранение китов, разными способами пытаются помешать морской охоте, преследуя суда, тараня и забрасывая их химикатами.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru