Главные новости - все новости
23 января 2012, 10:51

Express Tribune: Медведев будет официально приглашен в Пакистан

МОСКВА, 23 января. Пакистан, отношения которого с Соединенными Штатами продолжают портиться, намерен официально пригласить российского президента нанести визит в Исламабад, пишет портал Inosmi.ru, ссылаясь на свежий номер газеты Express Tribune.

Один из сотрудников министерства иностранных дел Пакистана заявил изданию, что министр иностранных дел Хина Раббани Кхар (Hina Rabbani Khar), как ожидается, посетит Москву в первой половине февраля, чтобы передать российскому президенту официальное приглашение.

Эта мера – часть усилий Пакистана по налаживанию контактов с такими странами, как Россия, на фоне слабеющих связей с США. Отношения между Исламабадом и Вашингтоном продолжают ухудшаться с тех пор, как 26 ноября авиаудар НАТО стал причиной смерти 24 пакистанских солдат.

Этот инцидент не только заставил власти закрыть ключевой транзитный маршрут, по которому осуществлялось снабжение находящихся в Афганистане западных сил, но и начать пересматривать отношения с США в целом. Межпартийный парламентский комитет, состоящий из представителей обеих палат, уже порекомендовал изменить условия соглашений с Вашингтоном.

В доклад комитета также входят рекомендации пересмотреть отношения с Россией. На двухдневной конференции послов, в которой участвовали дипломаты, представляющие Пакистан в некоторых столицах, был предложен ряд мер по укреплению связей с Москвой и ослаблению зависимости от США.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен