Главные новости - все новости
2 февраля 2012, 17:25

Дмитрий Рогозин "дал команду" создавать военные игрушки

МОСКВА, 2 февраля. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, известный патриот и защитник страны от посягательств с Запада, выступил с инициативой наладить в стране производство игрушечных моделей отечественного оружия. По мнению чиновника, курирующего в правительстве вопросы оборонно-промышленного комплекса, российские дети должны играть с пистолетами и танками отечественного производства.

"Кстати, дал команду продумать изготовление игрушек - моделей российского оружия и военной техники. Хватит нашим детям играть "Леопардами", - написал вице-премьер на своей страничке в Twitter.

Рогозин был назначен председателем Военно-промышленной комиссии при правительстве России в январе 2012 года. Он также включен в состав комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

"Леопард" - немецкий боевой танк, находящийся на вооружении ФРГ, а также экспортирующийся в Европу, Латинскую Америку и на Ближний Восток. Как пишет NEWSru.com, инициатива Рогозина, очевидно, была вызвана тем, что зачастую в российских магазинах игрушек чаще можно увидеть модели западных образцов вооружений, нежели отечественных.

В предыдущем сообщении Рогозин опубликовал фотографию мальчика Артема из Гаджиево, который получил подарок от вице-премьера. "Артем из Гаджиево, в гости к которому я не успел во время моей инспекции на АПЛ "Екатеринбург" (после декабрьского пожара, - прим. ред.), получил модель крейсера", - написал чиновник.