Главные новости - все новости
3 февраля 2012, 13:55

Каспаров: Антипутинская тема становится доминирующей

МОСКВА, 3 февраля. Люди в России радикализируются и выходят на митинги уже не для борьбы «за честные выборы вообще», а за такие выборы, которые бы носили антипутинский характер. Об этом в интервью «Росбалту» заявил член оргкомитета шествия «За честные выборы» и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

Требование отставки главы ЦИК Владимира Чурова – лишь один из лозунгов, которые есть у оппозиции. Об этом Гарри Каспаров заявил, говоря о тех политических задачах, которые ставят перед собой участники шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади, которые состоятся 4 февраля в Москве.

«Я не устаю убеждать коллег в том, что во главе колонны должен стоять лозунг «За Россию без Путина!» или «Не пустим Путина в Кремль!». Совершенно очевидно, что нацеленность этого митинга – жестко антипутинская, а не «вообще за честные выборы»», - рассказал Каспаров.

«Вы увидите, что на митинге все лозунги будут антипутинскими. У нас есть даже уже готовые растяжки «Россия без Путина!», - добавил он.

Оценивая нынешний уровень протестной активности, Каспаров отметил, что сейчас «люди радикализируются и приходят на митинги уже не для борьбы «за честные выборы вообще», а за такие выборы, которые бы носили антипутинский характер». По его словам, «постепенно в сознании людей антипутинская тема становится доминирующей».

Полный текст интервью Гарри Каспарова  «Росбалту» читайте здесь

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен