Главные новости - все новости
26 февраля 2012, 11:12

Работники морских портов Израиля начали бессрочную забастовку

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 февраля. Всеобщая федерация профсоюзов ("Гистадрут") и портовые рабочие комитеты объявили о начале бессрочной забастовки в портах Ашдода, Хайфы и Эйлата, в очередной раз парализовав израильскую внешнюю торговлю.

Как пишет NEWSru.co.il, рабочие комитеты требуют перевести пенсионные отчисления со счетов портовых компаний на счета доверительных фондов под внешним управлением, а также сделать перерасчет пенсионных отчислений с 2005 года, когда была проведена портовая реформа.

Решение о забастовке профсоюз портовых работников принял после того, как не смог прийти к соглашению с министерством финансов относительно пенсионных сбережений сотрудников, отмечает "Курсор".

В профсоюзе уверены, что пенсионные сбережения сильно пострадают в случае финансового кризиса в портах, и минфин не пытается уберечь их на этот случай.

Как заявил председатель Ассоциации совета грузоотправителей, доктор Гад Шеффер, забастовка портовых служб нанесет серьезный ущерб экономике страны. Через порты в страну поступает сырье для заводов. Из-за длительной забастовки, подчеркивает Israelinfo, могут быть закрыты производственные линии, экспортеры потеряют клиентов, а легкопортящиеся грузы, например, сельскохозяйственная продукция, сгниют на причалах.

Лучшее за неделю