Главные новости - все новости
4 марта 2012, 16:29

Саркози заявил, что не пойдет на уступки мусульманам

ПАРИЖ, 4 марта. Накануне президентских выборов во Франции действующий глава государства Николя Саркози объявил о том, что в его стране нет места "расизму и ксенофобии". Кроме того, он подчеркнул, что не пойдет на уступки мусульманам в виде особых условий для ритуального забоя скота ("халаль") или же раздельных часов посещения бассейнов для мужчин и женщин. Как сообщает NEWSru.co.il, ссылаясь на местные СМИ, соответствующее заявление французский лидер сделал в ходе митинга в Бордо.

Напомним, что первый тур президентских выборов во Франции намечен на 22 апреля 2012 года, второй, в случае необходимости, пройдет 6 мая.

Согласно результатам опросов, сейчас лидирует председатель социалистической партии Франсуа Олланд, второе место занимает действующий президент, представляющий умеренно-консервативные круги, и на третьем – лидер ультраправой партии Марин Ле Пен.

Добавим, что на территории Франции проживает сегодня самая крупная в Европе мусульманская община. Она насчитывает около 5 млн человек. По мнению Саркози, пресловутая политкорректность в отношении иммигрантов вредит интересам нации, а стремление мусульман навязать законы ислама остальным гражданам идет вразрез с традиционными для французов секуляризмом и атеизмом, а также свободой слова и другими основными правами.

Отметим также, что согласно данным опроса, проведенного в декабре прошлого года, во Франции растет число граждан, которых беспокоит рост количества мусульман в стране. За год число французов, считающих, что ислам слишком быстро развивается в их стране, выросло с 71 % до 76 %.

Лучшее за неделю