Главные новости - все новости
5 марта 2012, 14:42

Международные наблюдатели не считают выборы в РФ справедливыми

МОСКВА, 5 марта. На президентских выборах в России не были обеспечены равные условия для всех кандидатов. Об этом, как передает "Интерфакс", заявили наблюдатели от ОБСЕ.

"Хотя кандидаты на вчерашних президентских выборах в России могли проводить кампанию беспрепятственно, условия были ясно сдвинуты в пользу одного из кандидатов, нынешнего премьер-министра Владимира Путина", - подчеркивается в заявлении.

"По нашей оценке, эти выборы были несправедливыми, несмотря на некоторые инновации в электоральной системе", - сказал специальный координатор миссии наблюдателей Тони Пикула.

При этом международные наблюдатели отметили активное участие граждан на выборах.

Президентские выборы прошли в России 4 марта. По итогам обработки более 99% протоколов Владимир Путин набирает в целом по стране 63,75% голосов. Второе место по числу голосов занимает лидер КПРФ Геннадий Зюганов (17,19%), следом с почти десятипроцентным отрывом следует самовыдвиженец Михаил Прохоров (7,82%), за ним — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (6,23%) и замыкает список кандидат от "Справедливой России" Сергей Миронов (3,85%).

Лучшее за неделю