Главные новости - все новости
7 марта 2012, 12:32

Берл Лазар: Россияне помнят заслуги Путина после «девяностых»

МОСКВА, 7 марта. Главный раввин России Берл Лазар заявил, что не сомневался в победе премьер-министра РФ Владимира Путина на выборах президента РФ, и выразил надежду на то, что она "обеспечит нашей стране уважение и признание всего цивилизованного мира", сообщила пресс-служба Федерации еврейских общин России в среду.

"Положа руку на сердце - я не сомневался в том, что народ именно вам доверит руководить страной на следующие шесть лет. Люди помнят, в какое непростое время вы впервые вступили на высший пост в государстве, и как вы сумели быстро и конструктивно решить насущные задачи - уничтожить бандподполье угрожавшее целостности России, восстановить экономику и социальную сферу", - говорится в поздравлении Лазара.

Главный раввин России отметил, что для него как для представителя одной из традиционных религий России особое значение имеет принципиальная позиция Путина, "направленная на свободное и динамичное развитие религиозных общин, на стимулирование роста духовности в обществе, на обеспечение межнационального и межконфессионального мира в стране".

"Верю, что ваше возвращение на высший пост в нашем государстве будет способствовать обеспечению прав и свобод всех граждан России, обеспечит нашей стране уважение и признание всего цивилизованного мира", - добавил Лазар.

По данным ЦИК, после обработки 100% протоколов Владимир Путин набрал 63,60%. На втором месте - лидер КПРФ Геннадий Зюганов (17,18%), на третьем - миллиардер Михаил Прохоров (7,98%), на четвертом - глава ЛДПР Владимир Жириновский (6,22%), на пятом - лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (3,85%).