Главные новости - все новости
7 марта 2012, 15:47

Петербуржец будет баллотироваться в парламент Южной Кореи

СЕУЛ, 7 марта. Выпускник Санкт-Петербургского государственного университета, известный кореевед 39-летний Владимир Тихонов имеет все шансы войти в историю как первый россиянин, который стал депутатом южнокорейского парламента, пишет "Российская газета".

Как сообщили местные СМИ, Владимир Тихонов, который имеет также корейское имя Пак Но Чжа, примет участие в ближайших парламентских выборах в Южной Корее, которые пройдут в апреле этого года. Тихонов-Пак будет баллотироваться по партийным спискам Новой прогрессивной партии, которая известна своей левой и левоцентристской идеологией.

Отметим, что Владимир Тихонов еще в 2001 году получил гражданство Южной Кореи, в настоящий момент преподает в Университете Осло. Широко известен в Корее как специалист по древней истории и культуре Кореи. В прошлом закончил Восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета, где специализировался на истории Кореи.

Комментируя свой шаг, Владимир Тихонов отметил: "В Корее политическая демократизация в определенной степени произошла, однако не хватает социальной демократизации. Изменить это положение может только партия левой ориентации".

Лучшее за неделю