Главные новости - все новости
28 марта 2012, 15:16

Военная прокуратура: В Интернете больше не предлагают незаконно "откосить" от армии

МОСКВА, 28 марта. Объявления о противозаконной помощи в освобождении от призыва в армию почти полностью исчезли из Интернета благодаря работе силовиков. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил в среду журналистам начальник управления надзора Главной военной прокуратуры (ГВП) РФ генерал-майор юстиции Александр Никитин.

"Благодаря проделанной в минувшем году работе, с интернет-сайтов практически исчезли объявления об оказании помощи призывникам в освобождении от призыва на военную службу либо в получении отсрочки от нее, содержащие указания на явно противоправные действия", - сказал он.

По его словам, ГВП проводила мониторинг электронных СМИ и интернет-сайтов, предлагающих услуги такого характера, совместно с территориальными прокурорами и управлениями полиции.

Никитин также привел в пример надзорные мероприятия, проведенные Московской городской военной прокуратурой совместно с МВД. По его словам, силовики разоблачили преступников, которые за вознаграждение в размере от 100 до 150 тыс. рублей изготавливали и передавали призывникам поддельные заключения о состоянии здоровья.

"Следственными органами на основании представленных материалов возбуждены и расследуются два уголовных дела", - добавил он, не уточняя дат возбуждения дел.