Главные новости - все новости
7 апреля 2012, 00:12

Иранские ВМС отбили у пиратов китайское грузовое судно

ТЕГЕРАН, 7 апреля. ВМС Ирана освободили китайское судно, захваченное ранее в пятницу пиратами в Оманском заливе, и освободили всех 28 членов экипажа.

Как передает "Синьхуа", принадлежавшее китайской компании Nanjing Ocean Shipping судно Xianghuamen, шедшее под флагом Панамы, было захвачено к югу от иранского города-порта Чахбехар.

После инцидента посольство Китая обратилось к властям Ирана с просьбой принять все возможные меры, направленные на прояснение судьбы судна и его экипажа.

Напомним, в пятницу утром китайское грузовое судно было захвачено пиратами недалеко от Персидского залива. Информацию об этом подтвердило посольство КНР в Иране.

Сообщается, что корабль принадлежит одной из компаний города Нанкин, что на юго-востоке Китая. Пираты захватили его недалеко от южно-иранского порта Чабахар.

Дипломаты уже обратились с просьбой к соответствующим органам Ирана принять все необходимые меры для спасения китайских моряков и судна.

Напомним, что 3 апреля иранские военные моряки взяли в плен 12 морских пиратов, которые попытались захватить торговое судно. Как рассказал командующий ВМС Ирана адмирал Хабиболла Сайяри, инцидент произошел в международных водах Индийского океана.