Главные новости - все новости
10 апреля 2012, 09:54

Рогозин: Голодовка против "базы НАТО" в Ульяновске - провокация

МОСКВА, 10 апреля. Действия представителей КПРФ, которые с требованиями отказаться от строительства в Ульяновске логистического пункта НАТО объявили голодовку, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин охарактеризовал как провокацию и позор.

«Тот, кто распространяет «новость» про «базы НАТО в РФ», или провокатор, или просто идиот», - написал вице-премьер в своем Twitter в ночь на вторник.

«Голодовка - штука серьезная. Это жест предельного отчаяния. Нельзя профанировать протест из-за чьей-то глупой шутки насчет «базы НАТО»... Нет никакой базы НАТО в Ульяновске. Нет, не было и не будет. Кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость», - прокомментировал Рогозин инициативу коммунистов.

«Позор», - добавил он, предложив считать написанное в Твиттере официальным заявлением.

Как сообщалось ранее, Россия готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. По этой схеме грузы должны доставляться воздушным путем из Афганистана в Россию, минуя Узбекистан, при этом в России должны формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

При этом представитель МИД России Александр Лукашевич 15 марта заявлял, что на возможном транзитно-перевалочном пункте грузов НАТО из Афганистана в Ульяновске присутствие персонала альянса не предполагается.

Активисты КПРФ в Ульяновске объявили о начале бессрочной голодовки 8 апреля - 16 человек развернули палаточный лагерь неподалеку от ульяновского аэропорта. Местное отделение КПРФ отметило, что голодовка является не партийной, а личной инициативой активистов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru