Главные новости - все новости
2 мая 2012, 09:32

Талибы продолжают мстить Обаме за поездку в Афганистан

КАБУЛ, 2 мая. Вслед за тремя взрывами в столице Афганистана сегодня утром взорвались еще две бомбы. Как передают "Вести", теракты произошли в районе проживания иностранцев. Сведения о пострадавших уточняются.  

Ранее в западной части Кабула произошли три взрыва, в результате которых погибли восемь человек, еще 17 пострадали.   

Известно, что один из взрывов совершил смертник. Он подорвал свой автомобиль у шоссе, ведущего в сторону Джелалабада. Как заявил глава МВД Афганистана Седик Седики, целью нападения был городок, где расположены гостевые квартиры для сотрудников международных организаций, включая Евросоюз и ООН, передает радио "Свобода".

Ответственность за теракты взяло на себя движение "Талибан", представитель которого заявил, что атаки были совершены в ответ на визит президента США Барака Обамы в эту страну.  

Глава Белого дома встретился с президентом Хамидом Карзаем. Стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве двух стран. Обама пообещал продолжать оказывать поддержку Афганистану.    

Добавим также, что визит был приурочен к годовщине уничтожения главаря террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, который был ликвидирован в результате секретной операции американского спецназа в пакистанском городе Абботтабад в ночь с 1 на 2 мая 2011 года.