Главные новости - все новости
2 мая 2012, 14:51

СМИ: Аббас побоялся лететь в Ливию

ТРИПОЛИ, 2 мая. Палестинский лидер Махмуд Аббас в последний момент отменил визит в Ливию по соображениям безопасности. Об этом пишет проправительственная ливийская газета Libya Herald. Официальных комментариев по поводу отмены визита нет.  

Аббас должен был прибыть в Триполи 1 мая, вечером того же дня были запланированы его переговоры с Мустафой Абдель Джалилем в штаб-квартире Переходного национального совета (ПНС). Но утром 1 мая штаб-квартиру ПНС в Триполи взяли в осаду сотни вооруженных «повстанцев», выдвинувших ливийским властям политические требования.  

В ночь с 1 на 2 мая нападению подверглись жилые дома в центре столицы, а также министерство строительства и министерство иностранных дел, в результате было закрыто движение по центральным магистралям города.   

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике. Муаммар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, был зверски убит повстанцами 20 октября в окрестностях города Сирт. В боях также погибли трое сыновей ливийского вождя.