Главные новости - все новости
3 мая 2012, 07:59

Руководство News Corp. уверено в "способности" Мердока управлять организацией

ЛОНДОН, 3 мая. Руководство американской компании News Corp. накануне выразило "полную уверенность в способности" Руперта Мердока управлять организацией, несмотря на произошедший в 2011 году "телефонный" скандал в СМИ. Как передает Associated Press, в заявлении совета, в частности, отмечается, что при голосовании были учтены "дальновидность и лидерские качества" Руперта Мердока при построении News Corporation, а также его продолжающаяся деятельность на посту председателя совета директоров и главы компании.

Кроме того, в компании отметили его нацеленность на исправление ошибок News Corp., указанных в докладе британского комитета по СМИ.

В свою очередь эксперты считают, что совет недостаточно независим в своих суждениях.

Напомним, что ранее Комитет по культуре палаты общин британского парламента обнародовал результаты расследования, в котором парламентарии пришли к выводу, что Руперт Мердок не соответствует должности руководителя крупной международной медийной компании. В докладе также отмечалось, что Руперт Мердок намеренно ввел британский парламент в заблуждение по поводу масштабов "телефонного" скандала в СМИ. Мердок и его сын Джеймс заявили, что ничего не знали о случаях прослушивания, однако парламентарии считают, что это не так.

По мнению парламентариев, руководители компании не раскрыли перед следователями документов, которые помогли бы пролить свет на случаи прослушивания телефонов.

Парламентское расследование началось в июле 2011 года в пик скандала, который привел к закрытию таблоида News of the World. Большинство изданий, журналисты которых были уличены в незаконных методах получения информации, принадлежат корпорации Мердока News Corp.