Главные новости - все новости
3 мая 2012, 13:46

Вашингтон не считает, что переговоры с Москвой по ЕвроПРО зашли в тупик

МОСКВА, 3 мая. Американские власти не считают, что переговоры с российской стороной по системе европейской противоракетной обороны (ПРО) зашли в тупик. Об этом заявила спецпосланник госсекретаря США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны (ПРО) Эллен Тошер.

"Если бы мы зашли в тупик, президенты Барак Обама и Дмитрий Медведев на встрече в Сеуле не договорились бы о продолжении консультаций технических экспертов по этому вопросу", - приводит ее слова пресс-служба Госдепа США.

Как пояснила Тошер, тот факт, что американская делегация принимает участие в конференции министерства обороны РФ в Москве, подтверждает такую оценку. При этом она уточнила, что переговоры по ЕвроПРО находятся в ранней стадии, и договоренность между сторонами вряд ли будет достигнута в этом году. Это связано в том числе и с проходящими в США президентскими выборами, пояснила Тошер.

Отметим, что в эти дни в Москве проходит организованная министерством обороны РФ международная конференция, посвященная вопросам противоракетной обороны. В ее работе принимает участие американская делегация во главе со спецпосланником США по вопросам стратегической стабильности и ПРО Эллен Тошер и заместителем министра обороны США по стратегическим вопросам Мадлен Кридон.