Главные новости - все новости
3 мая 2012, 16:56

Чуров получил орден Александра Невского

МОСКВА, 3 мая. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров в четверг получил орден Александра Невского от президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом рассказали журналистам в ЦИК РФ.

Орденом отмечают выдающихся государственных и политических деятелей, представителей промышленности, торговли, науки, медицины, образования, культуры, церкви, спорта, которые внесли весомый вклад в развитие России.

Читатели «Росбалта» в свою очередь поделились тем, какие ассоциации у них вызывает награждение главы ЦИК Владимира Чурова орденом Александра Невского.

Около 50% читателей считают, что данное событие характеризует фраза: «рука руку моет», 11% ответили: «мимо тещиного дома я без шуток не хожу», 10% уверены, что «награда нашла своего героя». «Ах, судья, судья: четыре полы, восемь карманов!» и «алмаз алмазом гранится, плут плутом губится» выбрали 7 и 6% соотвественно, «бог видит, да нам не скажет» - 4%, «победителей не судят» - 3%, а «без пастуха и овцы не стадо» и «звездочка упала на его погон» по 2%. И 1% считает, что по поводу награждения Владимира Чурова можно сказать: «куй железо пока горячо».

В опросе приняли участие 649 читателей.

Лучшее за неделю