Главные новости - все новости
4 мая 2012, 16:20

СМИ: Минфин отказывается кормить кремлевских чиновников

МОСКВА, 4 мая. Минфин высказался против предложения Управделами президента (УДП) организовать питание для сотрудников кремлевской администрации, которое требует внести поправки в бюджет страны.

Как пишет газета "Известия", для этого Управделами запрашивает почти 90 млн рублей (по 29,2 млн в 2012–2014 годах), что изначально в федеральном бюджете не было учтено.

По мнению чиновников Минфина, действующее законодательство не содержит положений, относящих к государственным гарантиям работников администрации президента предоставление питания на льготных условиях, то есть по цене ниже рыночной. Минфин отмечает, что расходы на приобретение товаров и продуктов, а также расходы, непосредственно связанные с организацией питания работников, не должны осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Комментируя запросы Управделами президента, Минфин особо подчеркнул, что организация питания для кремлевской администрации относится к «мероприятиям длящегося характера», а, значит, на это потребуются деньги и после 2014 года.

Как пишут "Известия", замечание Минфина вызвало недоумение в Управделами президента, где уверены, что организация питания - это обычная вещь. "Мы проводим конкурс на обслуживание. Первый раз слышу, чтобы у Минфина возникали какие-либо вопросы», — заявил «Известиям» пресс-секретарь УДП Виктор Хреков. По его словам, выделенные на питание деньги все равно возвращаются в бюджет благодаря реализации товаров и налоговым отчислениям ФГУПов.

Он сообщил, что в бюджет вернется примерно такая же сумма, которая выдается на закупку продуктов, пояснив, что это своего рода беспроцентный кредит на питание.

Как отмечается издание, каждый день услугами ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский» пользует до 4 тыс. человек.