Главные новости - все новости
5 мая 2012, 13:25

Брейвика сделали "лицом" финской сборной по хоккею

ХЕЛЬСИНКИ, 5 мая. Чемпионат мира по хоккею в Финляндии начался со скандала. Оказалось, что норвежский террорист Андерс Брейвик, виновный в гибели 77 человек, стал "лицом" финской сборной.  

Как передает NEWSru.com, у ледовой арены в Хельсинки решили установить гигантский плакат с изображением игроков. При этом лица спортсменов фанаты могли заменить на свои, прислав фото через Facebook или официальный сайт акции.

На билборде оказались присланные кем-то фотографии сразу двух убийц: рядом с Брейвиком "расположился" финский рецидивист Никита Фугантин.  

Ошибку обнаружили уже тогда, когда плакат был установлен. После на лицо Брейвика налепили собачью морду, а затем и вовсе вырезали. Исчез со снимка и Фугантин. Пока не сообщается, отпечатают ли плакат снова или демонтируют.  

Напомним, 22 июля 2011 года праворадикальный норвежский фанатик Андерс Брейвик совершил два теракта, жертвами которых стали 77 чловек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек.  

Процесс по делу Брейвика в Норвегии идет с середины апреля. Сам Брейвик не признает вины. Своих жертв он называет не знающими раскаяния "предателями", открывшими страну для иммигрантов, и "поборниками мультикультурной политики".