Главные новости - все новости
5 мая 2012, 21:59

Павел Ходорковский: Через 2-3 года цепи будут разорваны

МОСКВА, 5 мая. Благодаря инаугурации премьер-министра РФ Владимира Путина весь свет софитов будет снова направлен на Москву. Об этом пишет сын находящегося в заключении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Павел Ходорковский в "Financial Times".

«Как мы видим, последние пять месяцев показали, что люди в стране научились громко звенеть цепями, которыми их сковали, и через 2-3 года эти цепи будут разорваны», - считает он, отмечая, что его отец воодушевлен протестным движением в РФ. «Мы оба хотели бы вместе со своими соотечественниками выйти на улицы Москвы. Но пока что наше отсутствие символизирует проблемы, стоящие перед лицом моей страны. Из-за отсутствия верховенства права мой отец – в тюрьме, как и тысячи других преследуемых успешных бизнесменов», - заявляет он.

По мнению Павла Ходорковского, Россия образца 2012 года отличается от России образца 2004 года, когда Путин последний раз был избран президентом. «Многие задают вопрос: может ли он изменить страну к лучшему? Необходимо быть отличным лидером, чтобы понимать, когда нужно забыть о богатстве, власти и обидах и идти в ногу со временем, но Путин не такой человек», - - отмечает Ходорковский-сын. - Проводимые Думой косметические законы, обещание обширных социальных льгот и рефокусирование на экспорте природных ресурсов означает только одно: Путин образца 2012 года все тот же человек, которого мы все знаем. Страна изменилась, но человек, встающий во главе ее, - не смог».

«Когда мой отец и я, наконец, сможем поговорить лично, это будет уже необыкновенная, другая страна. Для нас этот день не может наступить слишком быстро», - заключил он.

 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube