Главные новости - все новости
5 мая 2012, 22:18

Подал в отставку министр здравоохранения Оренбургской области

ОРЕНБУРГ, 5 мая. Глава минздрава Оренбургской области Сергей Жуков подал в отставку с формулировкой "по собственному желанию". Чиновник уволился в связи с выявленными недостатками, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Следственный комитет и прокуратура начали проверки по факту инфицирования новорожденных кожным заболеванием в роддоме Оренбургской областной клинической больницы №2. Родильное отделение по приказу министра здравоохранения было закрыто до 15 мая для проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Всех новорожденных, находившихся в период возможного заражения в роддоме областной больницы №2, врачи взяли на контроль сразу же после того, как был установлен факт наличия в медучреждении инфекции. За последние двое суток новых случаев заражения новорожденных не выявлено.

Сегодня губернатор провел совещание по ситуации в больнице, на котором, среди прочих вопросов, обсуждались причины, приведшие к появлению и распространению инфекции в родильном отделении, а также оргвыводы в отношении сотрудников и руководителей учреждения здравоохранения.

На совещании главный врач больницы Борис Колесников пояснил, что сейчас идет поиск источника заражения. Главврач не исключил, что им мог стать один из сотрудников медучреждения, который во время прохождения медосмотра скрыл наличие схожего заболевания, что является грубым нарушением. При визуальном осмотре установить факт заболевания невозможно. По результатам работы комиссии будет принято решение о мерах взыскания в отношении должностных лиц медучреждения.

Не дожидаясь выводов комиссии, министр здравоохранения подал в отставку.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен