Главные новости - все новости
8 мая 2012, 18:38

Депутат Москалькова: Медведев обещал поменять четверых из каждых пяти членов правительства

МОСКВА, 8 мая. Протесты против несправедливых выборов, голодовка Олега Шеина в Астрахани, неудобные вопросы, которые задавали депутаты от оппозиции властям, дали свои плоды. Об этом заявила корреспонденту «Росбалта» Татьяна Москалькова, член фракции «Справедливой России» в Госдуме, комментируя процедуру утверждения Дмитрия Медведева на пост премьера.

Москалькова заявила, что обсуждение кандидатуры премьера было одним из тех редких примеров, когда имела место реальная дискуссия между правительством и оппозицией. Депутат считает, что эта дискуссия показывает сегодня избирателям: парламент - это не искусственная ширма, а место, где происходит борьба идей и разных моделей государственного развития.

В общении с эсерами, по словам Москальковой, Медведев заявил, что из каждых пяти членов правительства четверо будут заменены на новых. «Принципиально новая ситуация в нынешней политической системе России состоит сегодня в том, что власть готова вести диалог. Для нас это какой-то шаг вперед», - отметила Москалькова.