Главные новости - все новости
9 мая 2012, 14:58

Власти Индонезии не исключают версию захвата Superjet 100

МОСКВА, 9 мая. Авиавласти Индонезии не исключают версию захвата российского Superjet-100, который ранее пропал с радаров после показательного полета в Джакарте. Кроме того, как заявили в авиационной службе контроля воздушного пространства Индонезии, не исключено, что самолет столкнулся с горой в условиях низкой облачности.

Известно, что самолет Superjet-100 пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте. Незадолго до этого он запросил разрешение на снижение с высоты 10 тыс. футов до 6 тыс. и стал поворачивать и снижаться в районе горы высотой 6 тыс. 200 футов. Через некоторое время связь с ним была потеряна. В назначенное время самолет на аэродром не вернулся, к этому моменту топливо на нем должно было быть выработано. По информации авиационных властей Индонезии, автоматический маяк бедствия системы пропавшего Superjet-100 не отвечает ни на одной аварийной частоте.

Как передает "Россия24", исчезновение с экранов радаров самолета Superjet-100 подтвердила также компания "Сухой". На борту лайнера находится 44 человека, включая экипаж. Среди них восемь россиян.

В настоящее время стали известны имена россиян, находящихся на борту самолета Superjet-100. Как отметил представитель аэропорта Джакарты, пилотирует самолет шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот - Александр Кочетков, штурман Олег Швецов. Кроме того, уточняют интернет-СМИ, на борту находятся полетный инженер Алексей Киркин, а также ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов.

На борту воздушного судна также заместитель начальника по летным испытаниям Николай Мартыщенко, директор по продажам компании ГСС Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова.

Сейчас, как рассказал "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов, в дипмиссии выясняют ситуацию вокруг самолета Superjet.

"В посольстве создана кризисная группа с участием представителей местных властей для выяснения ситуации", - сказал он.

Напомним, что российский авиалайнер SSJ-100 прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии. Ранее самолет побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где самолет показали членам правительств этих государств и военному руководству. После Индонезии запланировано посещение еще двух азиатских стран: Лаоса и Вьетнама.