Главные новости - все новости
10 мая 2012, 13:59

Спасатели: При крушении российского самолета в Индонезии никто не выжил

ДЖАКАРТА, 10 мая. Спасатели, работающие в зоне крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 в Индонезии, не обнаружили ни одного выжившего.

"Мы не нашли ни одного выжившего. Мы добрались до района крушения и обнаружили тела погибших. Но мы не можем ничего сказать относительно их количества", - заявил представитель национального поисково-спасательного агентства Гага Пракосо, передают интернет-СМИ

Напомним, ранее сообщалось, что на месте падения российского лайнера обнаружены тела погибших. Наземная группа добралась до места падения самолета, сообщил в Twitter Сергей Доля, который принимал участие в программе показов лайнера "Приветствуем Азию".

"Шестеро десантников спустились к месту падения с вертолета. Также дошла передовая пешая группа. Собирают останки тел...", — написал блогер.

Эту информацию подтвердили в антикризисном штабе в Джакарте.

Ранее президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно поручил создать совместную с российскими специалистами группу по расследованию катастрофы самолета Sukhoi SuperJet-100.

Сегодня утром спасательные вертолеты обнаружили пропавший в Индонезии Sukhoi Superjet-100 на высоте 5200 футов (ок. 1800 м) у вулкана Салак.

По разным данным, на борту лайнера находились от 45 до 50 человек, в том числе 8 россиян. Связь с самолетом была прервана 9 мая через 20 минут после начала полета. Незадолго до этого экипаж  запросил разрешение на снижение с высоты 10 тыс. футов до 6 тыс. и стал поворачивать и снижаться в районе горы. В назначенное время самолет на аэродром не вернулся. Известно, что предполетная подготовка самолета Sukhoi Superjet-100 была проведена в полном объеме, и воздушное судно было исправно.