Главные новости - все новости
10 мая 2012, 15:25

Летчик-испытатель: Катастрофа Sukhoi Superjet-100 ударит по имиджу РФ

МОСКВА, 10 мая. Крушение самолета Sukhoi Superjet-100 во время показательного полета в Индонезии нанесет тяжелейший удар по имиджу России. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал герой России, летчик-испытатель, почетный президент МАКС Магомед Толбоев

Катастрофа российского самолета в Индонезии — это «имиджевый удар по авиации России, это просто пощечина», сказал Толбоев

«Это удар прежде всего по имиджу России, а потом уже по авиапрому! Потому что авиапрома у нас нет. У нас есть отдельные куски какие-то, но целого авиапрома нет, поэтому не знаю даже, к кому обращаться в данном случае», - считает летчик.

Сегодня утром спасательные вертолеты обнаружили пропавший в Индонезии Sukhoi Superjet-100 на высоте 5200 футов (ок. 1800 м) у вулкана Салак.

По разным данным, на борту лайнера находились от 45 до 50 человек. Связь с самолетом была прервана 9 мая через 20 минут после начала полета. Незадолго до этого экипаж запросил разрешение на снижение с высоты 10 тыс. футов до 6 тыс. и стал поворачивать и снижаться в районе горы. В назначенное время самолет на аэродром не вернулся. Известно, что предполетная подготовка самолета Sukhoi Superjet-100 была проведена в полном объеме, и воздушное судно было исправно. По уточненным данным, на борту было 48 человек: восемь россиян, два итальянца, француз, американец, остальные индонезийцы.