Главные новости - все новости
11 мая 2012, 00:07

Кандидаты в президенты Египта впервые провели дебаты

КАИР, 11 мая. Первый раз в истории Египта в эфире национального телевидения в четверг проходят дебаты кандидатов в президенты, передает "Интерфакс".

В студии встречаются бывший глава МИД Египта и Лиги арабских государств Амр Муса и Абдель Монейм Абуль Фотух, в прошлом представитель египетской ветви межарабского движения "Братьев-мусульман".

Дискутирующие придерживаются жестких правил. У каждого кандидата есть всего две минуты для ответа вопрос, однако позволяется комментировать ответы оппонента, а также задавать ему по одному вопросу в конце каждой половины дебатов.

Первая половина дебатов посвящена взгляду кандидатов на конституцию страны и полномочиям президента, вторая - предвыборной платформе, а также проблемам юриспруденции, безопасности и прочим вопросам.

Позже теледебаты проведут другие кандидаты в президенты.

Отметим, накануне сообщалось, что административный суд Египта вынес решение приостановить проведение президентских выборов, назначенных на 23-24 мая.

Кроме того, суд принял решение о передаче в Конституционный суд принятых недавно парламентом поправок к закону о политических правах, известных в стране как "Закон о политизоляциии" крупных функционеров бывшего режима, которым запретили баллотироваться в президенты, передает NEWSru.com.

При этом 9 мая центризбирком, несмотря на временное прекращение своей деятельности после конфликта с парламентом, заявил, что выборы главы государства, несмотря ни на что, пройдут точно в срок.