Главные новости - все новости
11 мая 2012, 11:12

В результате наводнения в Афганистане погибли 27 человек

КАБУЛ, 11 мая. В результате наводнения в афганской провинции Тахар погибли не менее 27 человек, многие числятся пропавшими без вести.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти, по словам губернатора провинции Абдулы Джаббара Таквы, мощный поток воды смыл дамбу, что привело к затоплению долины и разрушению нескольких деревень.

Как передают интернет-СМИ, в аппарате местной администрации уточнили, что большинство погибших, среди которых были женщины и дети, присутствовали на проходившей в одной из деревень свадебной церемонии. Согласно информации правоохранительных органов, 45 жилых домов были подтоплены из-за наводнения или разрушены сошедшими с гор селевыми потоками. Спасатели ведут разбор завалов. Они не исключают, что число погибших может возрасти по мере проведения поисковых работ.

Ливни начались в минувшее воскресенье в провинции Сари-Пуль и продолжались более восьми часов. Многие проезжие части в нескольких населенных пунктах оказались под водой, что значительно осложняет работу спасательных бригад, выехавших в пострадавшие районы.

Напомним, 7 мая сообщалось, что после наводнения на севере Афганистана более 300 числятся пропавшими без вести.