Главные новости - все новости
11 мая 2012, 13:16

Фракция "ЕР" поддержит инициативу о полуторамиллионном штрафе за беспорядки на митингах

МОСКВА, 11 мая. Фракция "Единая Россия" в Государственной думе проголосует за принятие законопроекта, предписывающего введение штрафа размером 1,5 млн руб. для тех, кто нарушает порядок во время массовых акций, сообщает пресс-служба партии.

«Мы поддерживаем данный законопроект. Инициатива нашего коллеги не лишает россиян возможности высказывать свою гражданскую позицию и принимать участие в публичных акциях. Она вводит адекватную ответственность за неправомерные, провокационные действия», - заявил в пятницу журналистам руководитель фракции Андрей Воробьев.

По его словам, беспорядки на улицах российских городов недопустимы. «Никто не может мешать нормальной жизни граждан», - заключил Воробьев.

В первом чтении проект закона может быть рассмотрен на следующей неделе, 18 мая, сообщил ранее "Интерфаксу" глава профильного комитета Владимир Плигин.

Депутат от «Единой России» Александр Сидякин внес в пятницу в Государственную думу новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера денежного взыскания в виде административного штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 млн руб. Один из лидеров незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов назвал данную инициативу противоречащей Конституции РФ.