Главные новости - все новости
11 мая 2012, 15:32

Сотрудников компании "Гражданские самолеты Сухого" допросят в связи с крушением SuperJet-100

МОСКВА, 11 мая. Российские следователи вылетели в Индонезию, где будут присутствовать во время следственных действий, проводимых индонезийскими правоохранительными органами на месте крушения самолета SuperJet-100, а также в РФ допросят сотрудников компании "Гражданские самолеты Сухого", которые готовили самолет к полету. Об этом говорится в сообщении СК РФ.

"Председателем Следственного комитета в соответствии с нормами ст.453 УПК РФ направлен запрос в Министерство юстиции Индонезии об оказании правовой помощи по уголовному делу по факту крушения российского самолета SuperJet-100, которое находится в производстве  Главного следственного управления  СК России", - говорится в сообщении. 

Вторая группа следователей вылетит в Индонезию 12 мая 2012 года.

Отмечается, что следственные действия будут проводиться не только на месте авиакатастрофы, но и в РФ.  "В частности, будет допрошен технический персонал, готовивший воздушное судно к полету, и представители компании "Гражданские самолеты Сухого", имевшие отношение к созданию самолета и подготовке его к эксплуатации", - отмечается в сообщении.

Связь с самолетом была прервана 9 мая через 20 минут после начала полета. Незадолго до этого экипаж  запросил разрешение на снижение с высоты 10 тыс. футов до 6 тыс. и стал поворачивать и снижаться в районе горы. В назначенное время самолет на аэродром не вернулся. Известно, что предполетная подготовка самолета Sukhoi Superjet-100 была проведена в полном объеме, и воздушное судно было исправно. Сейчас на месте катастрофы обнаружены тела 14 погибших. Всего на борту лайнера находились 45 человек.