Главные новости - все новости
12 мая 2012, 08:09

Российские спасатели прибыли в Джакарту

ДЖАКАРТА, 12 мая. Транспортный самолет Ил-76 МЧС России со спасателями и оборудованием прибыл в Индонезию для участия в поисковой операции на месте крушения лайнера Sukhoi SuperJet-100, сообщают интернет-СМИ. 

По информации представителя МЧС РФ, борт доставил в Индонезию 21 сотрудника отряда "Центроспас", трех психологов, столько же медицинских экспертов, а также следственную группу Следственного комитета РФ в составе двух человек. На борту также находится группа специалистов по оценке последствий бедствия.   

В субботу в Джакарте ожидают прибытия второго транспортного Ил-76ТД, на борту которого находятся 25 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" и поисковый вертолет ВК-117.

Связь с самолетом была прервана 9 мая через 20 минут после начала полета. Незадолго до этого экипаж  запросил разрешение на снижение с высоты 10 тыс. футов до 6 тыс. и стал поворачивать и снижаться в районе горы. В назначенное время самолет на аэродром не вернулся. Известно, что предполетная подготовка самолета Sukhoi Superjet-100 была проведена в полном объеме, и воздушное судно было исправно. На месте катастрофы обнаружены тела 12 погибших. Всего на борту лайнера находились 45 человек.