Главные новости - все новости
12 мая 2012, 13:57

Путин поздравил Наговицына с официальным вступлением в должность главы Бурятии

МОСКВА, 12 мая. Президент РФ Владимир Путин поздравил Вячеслава Наговицына с официальным вступлением в должность главы Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба администраици президента.

В телеграмме Путина, в частности, говорится: «Убежден, что Ваши знания и опыт помогут Вам эффективно работать на благо региона, сделать все необходимое для развития его экономики и социальной сферы, повышения уровня жизни людей».

Напомним, что Народный Хурал Бурятии наделил Вячеслава Наговицына полномочиями главы республики. Вячеслав Наговицын перед голосованием обращаясь к депутатам, отметил, что предстоит сделать Бурятию успешной территорией, способной конкурировать с развитыми регионами России. Для этого необходимо продолжить работу с Минэнерго РФ по выравниванию тарифов на электроэнергию и продолжить работу над улучшением нашего инвестиционного климата, считает он.

"Необходимо вырастить мощный средний класс, который бы стал основой стабильного общества", — подчеркнул Наговицын. По его мнению, к среднему классу должны относиться не только предприниматели, но и высококвалифицированные врачи и учителя. Он такде обещает на 70% обеспечить жителей Бурятии продуктами местного производства к 2017 году.

Сегодня состоится церемония инаугурации.

Кандидатуру Наговицына для наделения его полномочиями президента Бурятии внес в Народный Хурал 5 мая Дмитрий Медведев. 11 мая президент России Владимир Путин принял досрочную отставку Наговицына. Срок его полномочий на посту президента Бурятии истекал 10 июля 2012 года, поэтому досрочная отставка связана с процедурой утверждения на второй срок.