Главные новости - все новости
14 мая 2012, 12:10

В ходе боев в сирийском Растане погибли более 20 военнослужащих

ДАМАСК, 14 мая. Не менее 23 военнослужащих вооруженных сил Сирии погибли в ходе боев с формированиями мятежников в городе Растан.

Как сообщает France Presse со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), в результате столкновений сирийские войска также потеряли ранеными несколько десятков военнослужащих, а также не менее трех единиц бронетехники.

Ранее наблюдатели ООН и представители оппозиции сообщили о девяти погибших в Сирии. Столкновения и перестрелки были отмечены в различных районах, в том числе в пригородах Дамаска. По сообщению Сирийского наблюдательного совета по правам человека, в столкновениях с правительственными войсками в пригороде столицы погиб один из руководителей боевиков оппозиции Абу Ади.

Отметим, что именно сегодня в трех пригородах Дамаска проходит повторное голосование на парламентских выборах. Как писал "Росбалт", такое решение приняла избирательная комиссия Дамаска в связи с нарушениями, допущенными в ходе парламентских выборов 7 мая. Ранее повторное голосование уже было проведено на ряде участков Дамаска и в расположенном на востоке страны городе Дэйр-эз-Зор.

Боевые действия в нарушение плана спецпосланника ООН Кофи Аннана не прекращаются, несмотря на перемирие и присутствие международных наблюдателей ООН. Ранее Аннан заявил, что военные действия в Сирии немного поутихли, однако серьезные нарушения условий соглашения о прекращении огня продолжаются.

По данным ООН, общее число жертв конфликта, который продолжается в Сирии более года, превысило 9 тыс. человек, около 230 тыс. стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.