Главные новости - все новости
14 мая 2012, 13:53

ВВС РФ получит 90 истребителей Су-35С

МОСКВА, 14 мая. Военно-воздушные силы (ВВС) РФ намерены закупить около 90 новейших истребителей Су-35С до 2020 года. Об этом сообщил журналистам представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик.

"До 2020 года ВВС планируют закупить около 90 таких современных сверхманевренных боевых машин", - заявил Дрик.

Он пояснил, что Су-35С - это продолжение глубокой модернизации самолета Су-27СМ3. Он придет на смену всемирно известному истребителю Су-27 и его модификациям.

Ранее сообщалось, что первый серийный истребитель Су-35С должен быть передан министерству обороны РФ в конце этого года.

Работы по выполнению подписанного в августе госконтракта на поставку Минобороны в период до 2015 года 48 многофункциональных сверхманевренных истребителей начались осенью 2009 года во входящем в холдинг Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО). В течение этого времени было организовано производство деталей и комплектующих, заключены договоры со смежниками на поставку необходимых узлов, механизмов и оборудования. В агрегатно-сборочных цехах завода была произведена сборка отъемной части крыла самолета, монтаж трубопроводных систем и стыковка отсеков хвостовой части фюзеляжа, сделаны работы на объеме головной части фюзеляжа. На сегодняшний день машина находится в цехе окончательной сборки и проходит подготовку к передаче в цех летных испытаний КнААПО.

Добавим, что истребитель предназначен также для внешнего рынка. "Сухой" ведет переговоры с заказчиками из стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Южной Америки, заинтересованными в перевооружении своих ВВС.