Главные новости - все новости
14 мая 2012, 16:38

Степашин пообещал проверить эффективность финансирования реформы МВД

МОСКВА, 14 мая. Счетная палата (СП) России в текущем году проведет аудит эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на реформу Министерства внутренних дел (МВД) РФ. Об этом, как передает РБК, сообщил глава СП РФ Сергей Степашин в ходе заседания комитета Государственной думы по бюджету и налогам.

"Мы в этом году впервые проведем аудит эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на реформу МВД не только с точки зрения того, дошли ли эти средства и были ли финансовые нарушения, но и с точки зрения результативности деятельности органов правопорядка в нашей стране", - сказал он.

Ранее министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев выразил мнение, что реформа МВД не завершена.

"Еще раз хочу акцентировать внимание, что реформа продолжается. Это, наверное, будут несколько сложных лет, за которые мы вместе должны выстроить новую, совершенно иную систему правоохранительных органов", - сказал Нургалиев. При этом министр отметил, что за прошедший 2011 год удалось сделать немало, в том числе провести внеочередную переаттестацию.

В рамках реформы МВД был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта прошлого года. Затем в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая завершилась 1 августа 2011 года. Полицейскими стали только сотрудники, прошедшие переаттестацию.