Главные новости - все новости
15 мая 2012, 10:12

В результате ДТП на Кубе погибли пять человек, 35 пострадали

ГАВАНА, 15 мая. В результате ДТП с участием автобуса на Кубе погибли пять человек, 35 пострадали.

Как сообщили местные СМИ, авария произошла в понедельник в провинции Ольгин на автодороге между населенными пунктами Пунто-Фихо и Мелонес в муниципалитете Рафаэль Фрейре, в 35 км от столицы провинции.

Во время движения по горной дороге в автобусе возникли неисправности, и водитель, чтобы избежать падения в пропасть и большего числа человеческих жертв, затормозил об боковое ограждение трассы.

От удара автобус перевернулся, в результате чего погибли сам водитель и четверо пассажиров, среди которых был девятилетний ребенок.

Напомним, 3 марта в результате крупного ДТП на Кубе погибли пять человек, в том числе один ребенок, более 40 пострадали. В районе населенного пункта Манаханабо в провинции Вилья-Клара перевернулся пассажирский автобус марки "Ютонг".

Всем пострадавшим, среди которых семеро детей, была оказана квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время расследованием причин трагедии занимаются сотрудники компетентных органов. По предварительным данным следствия, авария произошла из-за того, что водитель автобуса не справился с управлением.

В 2011 году на Кубе был отмечен резкий рост случаев ДТП — порядка 10,5 тыс. подобных автопроисшествий, что на 1,1 тыс. больше, чем годом ранее. Хотя число погибших в результате аварий уменьшилось, число пострадавших заметно возросло. Гибель в ДТП занимает пятое место среди основных причин смертности в карибской стране.