Главные новости - все новости
16 мая 2012, 14:23

СМИ: Опознан один из погибших при крушении SSJ-100 индонезийцев

ДЖАКАРТА, 16 мая. Опознан один из граждан Индонезии, погибших в катастрофе российского самолета Sukhoi SuperJet-100. Как передает портал Detik.com, ссылаясь на руководство Национального полицейского госпиталя Индонезии, более 60 индонезийских и российских специалистов работают над идентификацией останков жертв авиакатастрофы.

В настоящее время, по словам главы отдела по связям с общественностью штаб-квартиры индонезийской полиции Боя Рафли Амара, уже опознан один мужчина. Он являлся гражданином Индонезии. Имя погибшего Амар не назвал, добавив, что необходимо предварительно известить членов его семьи.

"Мы обязаны спросить их мнение", - добавил полицейский.

Как заявили эксперты, занимающиеся опознаем, решающую роль в данном случае сыграла группа стоматологов. Они смогли идентифицировать тело погибшего. По словам директора госпиталя бригадный генерал полиции Агуса Праитно, сейчас в госпиталь доставлены с места катастрофы 25 контейнеров с останками жертв, их документы и личные вещи.

Ранее сообщалось, что индонезийские спасатели обнаружили пакет с планом полета российского самолета Sukhoi Superjet-100. По данным правоохранительных органов, в папке содержатся бумаги с планом полета "Сухого" в Юго-Восточную Азию.  

Sukhoi SuperJet-100 отправился в свой второй демонстрационный полет с индонезийского аэродрома Халим в Джакарте в 11:21 мск 9 мая. По предварительным данным, связь с самолетом пропала через 29 минут. Согласно предварительным данным, самолет ударился о скалу. На его борту, по данным компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), находились 45 человек, в том числе восемь россиян, четверо из которых — члены экипажа. Поисковая операция на месте катастрофы продолжается.