Главные новости - все новости
16 мая 2012, 14:31

Американские морпехи продавали в Интернете военное имущество со своей базы

ВАШИНГТОН, 16 мая. Расследование, которое провели ВМС США на базе морской пехоты Кэмп-Лежен в Северной Каролине, выявило многочисленные злоупотребления. Согласно информации издания Jacksonville Daily News, несколько десятков военнослужащих занимались кражей военного оборудования, а затем продавали его через интернет-аукционы.

Общий ущерб от деятельности морпехов превысил $2 млн.

Отмечается, что военные сбывали не только сигнальные ракеты, фонари и приборы ночного видения, но и стрелковое оружие с боеприпасами. Покупателями были как простые обыватели, так и члены преступных группировок. Кроме того, сообщает Lenta.Ru, оборудование приобретали граждане иностранных государств, в частности, Китая.

После того, как появились первые результаты расследования, к делу подключилось ФБР. В ходе следствия агенты бюро выяснили, что оружие, возможно, продавали и на соседней базе ВВС США. Правда, точной информации о возможных злоупотреблениях летчиков пока нет.

В настоящее время обвинения предъявлены 47 военнослужащим и 21 гражданскому лицу. Некоторые из них уже признались в содеянном и сотрудничают со следствием, рассчитывая получить незначительные наказания. Между тем стало известно, что двое военнослужащих - капитан и сержант - уже получили по 18 и 40 месяцев тюрьмы за кражу и перепродажу военного снаряжения, а также участие в заговоре. Кроме того, они были уволены из рядов вооруженных сил.