Главные новости - все новости
17 мая 2012, 07:05

Спасатели завершат эвакуацию останков жертв крушения SSJ-100 не позже 18 мая

ДЖАКАРТА, 17 мая. Национальное поисково-спасательное управление Индонезии планирует завершить эвакуацию останков жертв катастрофы авиалайнера Sukhoi SuperJet-100 не позже пятницы, 18 мая. Как передает портал Detik.com, координатор поисково-спасательных работ И Кетут Парва заявил, что, согласно правилам, проводимая операция должна продолжаться неделю.

Однако, учитывая то, что останки все еще находят, ее срок был продлен, отметил Парва.

Отметим, что ранее руководство индонезийского поисково-спасательного управления распорядилось продлить период чрезвычайного реагирования до тех пор, пока не будут найдены останки всех погибших. По словам Парвы, если команды спасателей не будут находить новые останки жертв, то, в соответствии с указанием главы управления, операция будет свернута  позже днем в четверг или, самое позднее, в пятницу.

Сейчас сводные команды спасателей - а это 189 человек: спасатели, военные и полицейские спецназовцы, добровольцы из индонезийской Федерации скалолазов - проводят итоговое прочесывание местности в районе крушения SSJ-100.

Между тем представители МЧС РФ не подтвердили появившиеся в индонезийских СМИ сообщения об отзыве российских спасателей с места крушения авиалайнера Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) в связи с истечением срока действия разрешения властей Индонезии на проведение там работ. По словам представителей министерства, российские  спасатели будут находиться на склоне горы Салак столько времени, сколько будет необходимо для проведения операции.

Ранее появилась информация о том, что действующие близ вершины Салака 15 российских спасателей получили указание спуститься в связи с истечением трехдневного срока действия разрешения на проведение ими работ.

Sukhoi SuperJet-100 отправился в свой второй демонстрационный полет с индонезийского аэродрома Халим в Джакарте в 11:21 мск 9 мая. По предварительным данным, связь с самолетом пропала через 29 минут. Согласно предварительным данным, самолет ударился о скалу. На его борту, по данным компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), находились 45 человек, в том числе восемь россиян, четверо из которых — члены экипажа.

Всего более 60 индонезийских и российских специалистов работают над идентификацией останков жертв авиакатастрофы. По словам директора госпиталя бригадный генерал полиции Агуса Праитно, сейчас в госпиталь доставлены с места катастрофы 25 контейнеров с останками жертв, их документы и личные вещи.