Главные новости - все новости
17 мая 2012, 12:59

Нелегал из Турции попросил британский суд депортировать его из-за безработицы

ЛОНДОН, 17 мая. Нелегальный иммигрант из Турции обратился к британскому суду с просьбой депортировать его, чтобы он мог вернуться домой и приняться за поиски работы. Как сообщает издание The Daily Telegraph, 20-летнего Ису Терьяки задержали при попытке приобрести полис социального страхования по поддельному паспорту. Тогда его приговорили к году тюрьмы.

В свою очередь молодой человек через своих адвокатов обратился к суду с просьбой рассмотреть вопрос о депортации. Терьяки пояснил, что нелегально приехал в Великобританию в поисках работы и заплатил за поддельный паспорт 300 фунтов, однако за пять лет он так и не нашел работу. В связи с этим ему пришлось воспользоваться социальной страховкой. В суде надеются, что пограничные выполнят власти выполнят просьбу Терьяки: решение о депортации нелегалов принимает Пограничная служба Великобритании.

Между тем, как пишут СМИ, случай Исы Терьяки - не единственный. После экономического кризиса и связанного с ним роста безработицы, многие нелегальные иммигранты, приехавшие в Великобританию в поисках трудоустройства, так и не смогли найти работу. По данным издания, только в Лондоне количество таких людей исчисляется сотнями.

При этом положение мигрантов осложняется тем, что, прибыв в страну, они уничтожают свои паспорта, чтобы избежать депортации в случае поимки. В итоге вернуться домой они не могут.