Главные новости - все новости
18 мая 2012, 08:47

В Ливане совершено нападение на российских журналистов

БЕЙРУТ, 18 мая. В городе Триполи вооруженные люди атаковали съемочную группу телеканала Russia Today. Инцидент произошел в центре города во время подготовки сюжета о столкновениях сторонников и противников президента Сирии Башара Асада. Отмечается, что никто не пострадал.

К корреспонденту, оператору и его ассистенту подошли неизвестные и попросили предъявить разрешение на съемку и пресс-карты. Узнав, что перед ними сотрудники бейрутского корпункта телеканала Russia Today на арабском языке, вооруженные люди, угрожая и называя репортеров шпионами Асада, попытались разбить микрофон и забрать отснятые видеоматериалы. Съемочная группа была вынуждена покинуть место происшествия, передает "Голос России".

В Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирия вывела войска из Ливана в 2005 году после 29-летней оккупации.

Однако официальный Дамаск сохранил влияние на Ливан через шиитскую группировку «Хезболла» и алавитское религиозное меньшинство.

Напомним, вчера армия Ливана устроилапреследование неизвестных боевиков в масках, которые проникли в Триполи и открыли там стрельбу. На улице Сурия, своеобразной "линии фронта" между суннитскими и алавитскими районами, возобновилась ожесточенная перестрелка. Стороны применяют пулеметы и гранатометы. Ливанская армия пытается подавить огневые точки боевиков из враждующих группировок. Обстановка в ряде кварталов северной столицы Ливана, несмотря на ввод войск, остается очень опасной.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube