Главные новости - все новости
18 мая 2012, 16:10

Левичев посмеялся над назначением начальника цеха на должность полпреда УрФО

МОСКВА, 18 мая. Председатель партии "Справедливая Россия", вице-спикер Госдумы Николай Левичев прокомментировал назначение президентом РФ Владимиром Путиным начальника цеха Уралвагонзавода Игоря Холманских на должность полпреда УрФО. 

Как отметил Левичев, "самая большая интрига - кого теперь назначат на вакантную должность начальника цеха".

По словам "эсера", он не удивится, "если это будет один из бывших губернаторов - ведь по большому счету общественно полезная значимость этих должностей равновелика".

Ранее сегодня Путин предложил должность полномочного представителя главы государства в Уральском федеральном округе начальнику цеха нижнетагильского "Уралвагонзавода" Игорю Холманских, который также является целое общественное движение и сейчас создает общественную организацию "В защиту человека труда". Начальник цеха дал свое согласие занять предложенную должность.

Отметим, Холманских стал известен после того, как пообещал "подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность", комментируя таким образом оппозиционные митинги в Москве в декабре минувшего года.

После этого заявления, сделанного во время "прямой линии" с Путиным, Холманских включился в избирательную кампанию нынешнего президента. Начальник цеха несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта.