Главные новости - все новости
18 мая 2012, 20:29

Путин поручил за месяц подготовить предложения о приватизации активов «Ростехнологии»

МОСКВА, 18 мая. Президент РФ Владимир Путин осмотрел производственные мощности Центрального научно-исследовательского института «Циклон», ознакомился с передовыми разработками российской оборонной промышленности и провел совещание, посвященное результатам деятельности и перспективам Государственной корпорации «Ростехнологии».

По результатам совещания Путин дал поручение правительству и администрации президента  - в течение месяца проработать вопрос о приватизации активов госкорпорации "Ростехнологии".

"Нам нужно приводить в порядок эти предприятия, их акционировать. Там, где нужно, переводить, допустим, в форму казенных предприятий, а где возможно - выводить на рынок и приватизировать", - подчеркнул Путин.

"Поэтому я буду просить и руководство "Ростехнологий" представить соответствующий план работы по этому направлению - с точки зрения собирания активов работа большая проведена, а предложений по дальнейшей работе, развитию корпорации я пока не видел - и правительство РФ, которое будет уже на следующей неделе сформировано окончательно, и администрацию президента помочь вам в этой работе. Нельзя сидеть на этих активах", - сказал он , отметив, что ожидает через три-четыре недели получить предложения о дальнейшей судьбе "Ростехнологий".

Ранее Путин подписал указ, которым поручил до 1 марта 2013 года провести анализ эффективности работы "консолидированных" государством компаний, включая "Ростехнологии". Согласно документу, анализ проводится в целях подготовки предложений по совершенствованию их управления, обеспечения согласованности стратегий их развития с государственными программами развития соответствующих секторов экономики, завоевания передовых позиций в отдельных сегментах мировых рынков.

ЦНИИ «Циклон» входит в структуру госкорпорации «Ростехнологии». Предприятие занимается разработкой и производством оптико-электронной техники. В рамках госкорпорации создано 25 холдингов, в том числе 19 – в оборонно-промышленном комплексе, из них четыре – в области авиационной промышленности, пять – в области боеприпасов и спецхимии, четыре - в промышленности обычных вооружений, шесть – в области радиоэлектронной промышленности и шесть – в гражданских отраслях производства.
Общая численность сотрудников организаций, входящих в корпорацию, порядка 800 тыс. человек.