Главные новости - все новости
20 мая 2012, 13:34

Граждане РФ не пострадали в результате землетрясения в Италии

МОСКВА, 20 мая. Российские туристы в результате землетрясения, которое произошло сегодня утром на северо-востоке Италии, не пострадали. Как рассказала в интервью "Интерфаксу" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, представители туркомпаний, отправляющих российских туристов в Италию, сообщили, что никаких жертв среди граждан РФ нет.

"Также не разрушены объекты туристической инфраструктуры в провинции Эмилия-Романья и Тоскане, где могут присутствовать массово наши сограждане", - сказала Ломидзе. Она добавила, что российские туристы могут сейчас отдыхать массово на курорте Римини, достаточно отдаленном от Болоньи, и могут находиться на экскурсии во Флоренции, а также в Венеции. При этом отголоски землетрясения, которое произошло в Эмилия-Романья, докатились до других итальянских провинций: Тосканы, Венето, Фриули-Джулия-Венеция.

Напомним, что эпицентр подземных толчков, зафиксированных минувшей ночью, располагался в 5 км к западу от города Сан-Феличе-суль-Панаро и в 36 км к северо-западу от города Болонья. Очаг землетрясения залегал на глубине около 10 км.   

Магнитуда первого подземного толчка составила 5,9, трех последовавших за ним — 4,9, 3,3 и 2,9. По последним данным, в результате землетрясения погибли 5 человек. Еще 50 человек получили ранения. По предварительной информации,  двое скончались от инфаркта на фоне пережитого страха. Также сообщалось, что погиб рабочий фабрики по производству полистирола, на которого упала крыша склада, и двое рабочих завода по производству керамики.