Главные новости - все новости
20 мая 2012, 14:35

МИД Израиля: Тель-Авив не видит готовности Тегерана отказаться от ядерных амбиций

© vesti.ru

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 мая. Израильские власти не видят признаков того, что Иран готов отказаться от своих ядерных амбиций. Как заявил глава МИД Израиля Авигдор Либерман после встречи с министром национальной безопасности США Джанет Наполитано, в настоящее время нет иллюзий относительно намерений Ирана в том, что касается его ядерной программы.

Либерман также считает, что согласие иранского руководства на ведение переговоров по этой теме - всего лишь "попытка выиграть время". Глава МИД отметил, что международное сообщество тоже не испытывает иллюзий на этот счет.

Напомним, что ранее глава правительства Израиля Беньямин Нетаньяху обвинил Иран в попытках обмана и сознательного затягивания переговоров с ведущими государствами мира по поводу своей ядерной программы. Нетаньяху подчеркнул, что Иран вовлекает международное сообщество в свою игру.

Следующий раунд переговоров пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с властями Ирана намечен на 23 мая. На встрече, которая состоится в Багдаде, представители международного сообщества попытаются убедить Иран приостановить свою ядерную программу, которая, как полагают на Западе, имеет военные цели.