Главные новости - все новости
21 мая 2012, 18:09

Латынина: Назначение Мединского - признак надвигающейся катастрофы политсистемы РФ

МОСКВА, 21 мая. Назначение Владимира Мединского министром культуры вызвало восторг у публициста и писателя Юлии Латыниной, которая увидела в этом кадровом решении знак приближающейся катастрофы актуальной политической системы РФ. Об этом Латынина написала в своем блоге.

«Я с восторгом отношусь к назначению господина Мединского, потому что это подтверждает мою гипотезу о том, что чем ближе катастрофа, тем более безумные решения принимает система», - пишет Латынина.

«Должна сказать, что после моего «Клинча» (программа на радиостанции «Эхо Москвы») с господином Мединским в мое сообщество накидали кучу данных о том, что его диссертация, «Проблема объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» является во многих местах плагиатом. В частности, цитируются многие места из похожей монографии Вощинской. Но есть там и научный вклад собственно господина Мединского, который заключается в том, что все иностранцы, которые писали о России плохо, являются агентом чужой разведки», - сообщает Латынина

«Еще тогда МОССАД и ГосДеп вредили России», - иронизирует Латынина над выводами диссертации нового министра культуры.

Напомним, в понедельник президент РФ Владимир Путин огласил состав нового правительства России.