Главные новости - все новости
21 мая 2012, 22:45

В Йемене арестованы двое из трех смертников, готовивших теракт на параде

МОСКВА, 21 мая. Военнослужащим Национальной гвардии Йемена удалось арестовать двух террористов, готовившихся подорвать себя вслед за первым смертником, который привел в действие взрывное устройство во время репетиции военного парада в Сане, в результате чего погибли около 100 человек.

Оба арестованных смертника, как и подорвавший себя террорист, были одеты в униформу сотрудников центрального аппарата сил безопасности Йемена, сообщают интернет-СМИ.

Отметим, ранее сообщалось, что количество погибших при теракте, который произошел во время репетиции военного парада в столице Йемена Сане, выросло до 96 человек. Известно, что 300 человек получили ранения.

Все погибшие и раненые — военнослужащие. Помощь пострадавшим оказывается в семи больницах.

Взрыв на площади рядом с президентским дворцом в Сане устроил одетый в военную форму террорист-смертник. Он взорвал себя среди солдат, взрывчатка была спрятана под его одеждой. Звук взрыва был хорошо слышен в городе, началась паника.

В районе взрыва находился министр обороны Йемена Мохаммед Нассер Ахмед. Он не пострадал. Военным подразделением, находившимся на месте теракта, командовал племянник бывшего президента Йемена Али Абдуллы Салеха. Пострадал ли он, не сообщается.

Ответственность за взрывы взяли на себя члены террористической группировки "Ансар аш-Шариа", связанной с "Аль-Каидой".