Главные новости - все новости
22 мая 2012, 10:43

Оппозиция: За сутки в Сирии погибли не менее 70 человек

ДАМАСК, 22 мая. Только за последние сутки в результате действий регулярной армии в Сирии были убиты не менее 70 человек. Как передает NEWSru.co.il, такую цифру назвали представители сирийской оппозиции. По их данным, бои продолжаются в Хомсе, Идлибе, Хаме. Кроме того, сообщается и о взрыве в Дамаске.

В свою очередь официальный Дамаск заявляет, что продолжаются боевые действия против отдельных групп террористов, причастных к недавним нападениям в сирийской столице и в других районах.

Накануне сирийский Наблюдательный совет по правам человека сообщил, что в ходе операции правительственных войск в окрестностях Дамаска были убиты девять дезертиров сирийской армии. Кроме того, сообщалось, что при штурме деревни Суран в провинции Хама в центральной части Сирии правительственные войска убили 34 мирных жителя, часть из которых дети.

В других регионах страны, по данным правозащитников, погибли еще 14 человек. В нескольких городах прошли антиправительственные демонстрации.

В свою очередь заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус заявил, что миротворцам ООН удалось достигнуть в Хомсе первой цели — добиться снижения уровня насилия. Сейчас, по его мнению, нужно "наводить мосты, чтобы содействовать налаживанию повседневной жизни и постепенно строить доверие между правительством и оппозицией".

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тыс. человек. По другим данным, погибли 11 тыс. человек.